MG42

Обсуждение0 Поделиться

МG42 — немецкий единый пулемёт (т.е., мог использоваться как ручной с сошек, так и на станке) времён Второй мировой войны, разработанный в 1942 году в Германии. Всего было выпущено 400 000 штук. Встречается во всех частях Call of Duty. Как правило, закреплённый в одной точке и не переносной, но в Call of Duty: World at War в большинстве переносной вариант с сошками для укрепления на позиции, встречается во всех миссиях за СССР. Пулемёт имеет высокую скорострельность и, соответственно, большой расход боеприпасов (но в серии Call of Duty все станковые пулемёты имеют бесконечный боезапас).

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

MG42
MG42 3rd Person COD.png

Бесконечный

Скорострельность

Средний

7,92 x 57 мм Mauser

Страна

Флаг Третьего рейха Третий Рейх

Используется

Faction German.png Вермахт
Флаг СССР СССР
Флаг США США

Иконка подбора

CoD1 Pickup MG42.png

Самый распространенный пулемет в игре. Он встречается почти во всех миссиях, очень шумный и скорострельный. При стрельбе имеет бесконечные патроны.

ГалереяПравить

Call of Duty: Finest HourПравить

Emblem-helmet-medic.pngЭтот раздел страницы требует существенной доработки.
MG42
МГ-42! Если чё.png
Магазин

Бесконечный

Отдача

Средне-высокая

7,92 x 57 мм Mauser

Страна

Флаг Третьего рейха Третий Рейх

Используется

Faction German.png Вермахт
Флаг СССР СССР
Флаг США США

В одиночной игре он будет использоваться Третьим рейхом в качестве стационарного пулемёта. Также присутствует ручной вариант. Он имеет среднюю точность, среднюю отдачу, однако на сошки поставить его нельзя, как и точно прицелиться.

MG42
Mg-42 CoD2 24.png
Магазин

Бесконечный

Отдача

Средне-высокая

7,92 x 57 мм Mauser

Страна

Флаг Третьего рейха Третий Рейх

Используется

Faction German.png Вермахт
Флаг СССР СССР
Флаг США США

В одиночной игре он будет использоваться Третьим рейхом в качестве стационарного пулемёта. Встречается гораздо чаще, чем американский M1919 Browning. Он намного скорострельнее, чем его аналог.

Call of Duty: World at War Править

MG42
Weapon mg42.png
Урон

30(МР)

Магазин

125 патронов(SP), 50 патронов(МР)

Стартовый боезапас

50+100(МР)

Перезарядка

3 с (кампания и зомби)
6 с (сетевая)
2.6 с (реальная)

Скорострельность

937,5 выстр./мин

37,5-50 метров(МР)

7,92 x 57 мм Mauser

Страна

Флаг Третьего рейха Третий Рейх

WaW Pickup MG42.png

Одиночная игра Править

Впервые мы встречаем этот пулемет в миссии Вендетта, правда он находится не в переносной форме. Как ручной пулемет, появляется в миссии Их земля, их кровь. После, он встречается в Сердце Рейха, Выселение, Стальное кольцо и Крах.

Сам пулемёт достаточно скорострельный и массивный, но бегать с ним можно.

Интересно, что сам пулемёт можно поставить на сошки и вместо иконки с патронами появляется иконка с MG42 и показателем перегреваемости (скриншоты).

Сетевая игра Править

Открывается на 33 уровне и имеет хорошую убойную силу и быструю скорость огня. С этим пулеметом лучше всего брать перк Убойная сила, что позволит игроку убивать любую цель (не использующую перк Джаггернаут или Второй шанс) с 3-х выстрелов. С этими перками только с 4-х выстрелов. Если взять перк Скорострельность, то MG42 можно будет сравнить с ППШ-41.

Устанавливаемые модулиПравить

"Зомби" Править

Это оружие появляется на всех картах режима-зомби и получить его можно только лишь из Таинственной коробки. После улучшения MG42 превращается в Barracuda FU-A11 и получает увеличенные урон, магазин на 125 патрон и скорострельность и боезапас- (с 500 до 750) патрон. Но всё таки стоит опасаться истощения всего боезапаса так как скорострельность повышается, и теперь пользоваться оружием стоит крайне осторожно, лучше стрелять очередями, ну и не брать лишние перки, например такой как "Пиф-Паф Пиво".

Галерея Править

Call of Duty Black Ops Править

Появляется только в миссии Проект "Нова" в качестве стационарного пулемёта. Со времён WaW изменений не претерпел.

Call Of Duty: Black Ops III Править

Кампания Править

Появляется в миссии "Демон среди нас", а точнее в видении П.Н.И. Сары Холл, когда мы в этом самом видении сражаемся с нацистами.

Зомби Править

На карте Gorod Krovi установлен стационарный MG42 (MG42s) находится в локации the Hаtchery. Его применение стоит 1000 очков. Так же есть неиспользуемые версии этого пулемёта на картах Der Eisendrache и Revelations.

Интересные факты Править

  • Является самым распространённым пулеметом Второй мировой войны.
  • MG42 после Второй Мировой войны продавали на оружейных рынках.
  • Американцы называли этот пулемёт "циркуляркой" и "бензопилой Гитлера" за его чудовищную скорострельность (800-1200 выстр/мин).
  • Некоторые страны и Германия до сих пор используют этот пулемет, только в модификации MG3 под патрон 7.62x51 (NATO). патрон 7.92х57, используемый в оригинальном MG-42, сопоставим по энергии с современным 7.62х51. Хоть гильза последнего и короче, но использование в этом патроне более современного пороха позволяет при меньших габаритах и массе патрона достичь тех же результатов. Такая же тенденция была и с американским винтовочным патроном, гильза которого была ещё длиннее - 63 мм. А всё из-за старого типа пороха. Так что, не смотря на новый патрон, темп стрельбы у MG-3 может быть такой же, как и у MG-42. Если в 42-м изменение темпа достигалось за счёт изменения объёма в газовой камере, образуемой надульником и втулкой надульника, то в "тройке" для этого же используется уже комплект из двух затворов - 600- и 800-граммовые. Более лёгкий затвор отбирает на себя меньшую часть энергии отката, и темп стрельбы повышается.
  • MG42 должен был появиться в четвертой части. На это указывают файлы из игры.
  • В Call of Duty 2 MG42 появляется в 1941 году, хотя был разработан в 1942.Хотя скорее всего,это был MG-34
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun