Возможно, вы искали пистолет-пулемёт MP5K из Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Black Ops?

MP5 (Maschinenpistole 5) — пистолет-пулемёт немецкого производства. Встречается в Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Call of Duty: Black Ops 2.

Weapon camo bush dweller.png В Call of Duty Wiki есть галерея камуфляжей к данной статье.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

MP5
MP5iwi.png
Урон

100—60 (SP), 40—20 (MP)

Множители урона

Голова: 4, Грудь: 1, Конечности: 1 (SP)
Голова: 1.4, Грудь: 1, Конечности: 1 (MP)

Открывается

Сразу

60 + 30 патронов

Максимальный боезапас

360 патронов (SP), 180 + 30 патронов (MP)

Перезарядка

2.3 сек. (визуальная)<br3.3 сек. (пустой)
1.77 сек. (реальная)

Скорострельность

800 выстр./мин.

MP5Range COD4.png

9x19мм

Страна

Флаг Германии Германия

Используется

Faction SAS.png SAS
Ultranationalistflag.png РУНРП

Иконка подбора

MW Pickup MP5.png

Одиночная играПравить

В одиночной игре данный пистолет-пулемёт можно встретить практически во всех миссиях за SAS. Присутствует в миссиях: Новобранец, Полное затмение, Преследование, Конспиративная квартира, Убить одним выстрелом, Грехи отцов, В командном пункте. С глушителем встречается в арсенале, а также в миссиях Корабль, Ультиматум и Над облаками.

Сетевая играПравить

В сетевой игре MP5 будет доступен сразу в стандартном классе "Диверсант", а далее, на 4-ом уровне, открывается и в меню создания класса.

Многие признают MP5 лучшим ПП в сетевой игре Call of Duty 4: Modern Warfare. Оно и понятно: будучи мощнейшим аргументом вблизи (высокий урон, неплохая скорострельность, приемлемый разброс пуль при стрельбе от бедра даже без Неподвижного прицела и ёмкий магазин сопутствуют этому), MP5 неплох и на средних дистанциях, где отдача хоть и мешает, но не сильно, в отличие от "коллег по цеху", типа АК-74у. Вдали, конечно, MP5 уже становится непригодным, так как урон низок, а отдача начинает напоминать о себе, уводя ствол от цели, мешая прицеливанию и точным попаданиям. На дальней дистанции очень точный огонь возможен лишь при одиночной стрельбе, с модулем Коллиматорный прицел. Поэтому скорость убийства недостаточна.

В качестве модулей имеются: Глушитель, Коллиматорный прицел и Прицел ACOG.

Последний модуль существенно увеличит отдачу и дальность стрельбы. Сможет пригодиться только с Убойной силой и на повышенной сложности для средних и дальних дистанций. Ставить коллиматор или нет – это решать каждому, а вот Глушитель отлично подойдёт для диверсионных рейдов. Не стоит забывать, что при установленном глушителе снижается дальность стрельбы: дальше 10-ти метров урон будет постепенно ослабевать. И это при том, что у MP5 максимальный и минимальный урон сильно разнятся. Но глушитель убирает сильно мешающее пламя пороха при стрельбе, делая стрельбу более точной и убойной. Для полного стелса пригодится Генератор помех и Мёртвая тишина. Или комбинация Убойная сила и Экстремальная подготовка, для частого забега в тыл ко врагу. Часто будет чувствоваться нехватка патронов и многие берут Патронташ, чтобы в тылу не воевать с пистолетом или подобранным полупустым трофейным оружием.

Хорошим вариантом также будет полное отсутствие модулей (лучше иметь хотя бы коллиматор) и Убойная сила + Неподвижный прицел для стрельбы на средние дистанции и эффектного уничтожения врагов на ближних дистанциях. Стрельба без глушителя будет несколько эффективнее на средних дистанциях, а при надлежащем опыте обращения с данным оружием порох и отдача почти не будут мешать.

Самый лучший вариант: ближние бои. На средних не стоит превышать количество патронов для очереди — не выше пяти, или появится риск, что ствол резко уйдёт в сторону. При обычной стрельбе ствол будет подниматься, но первый патрон всегда ложится точно в цель.

Устанавливаемые модулиПравить

ГалереяПравить

Все камуфляжи для MP5 смотрите здесь.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

MP5
Weapon mp5 large.png
Урон

42—20 (MP)

Множители урона

Голова: x1.5
Всё остальное: x1.0

Открывается

4-ый уровень (MP)
1-ый уровень ("Выживание")

Стоимость в "Выживании"

2000$

Магазин

30; 45 (увеличенные магазины)

Стартовый боезапас

30 + 60 (MP)
45 + 90 (увеличенные магазины)

Максимальный боезапас

360 (SP), 180 (MP).

Перезарядка

2.53 сек. (визуальная)
3.03 сек. (пустой)
1.77 сек. (реальная)

Скорострельность

888 выстр./мин.
≈1100 выстр./мин. (скорострельность)

9x19мм

Страна

Флаг Германии Германия

Используется

Faction 128 delta.png "Дельта"
SAS SAS
Faction 128 gign black.png GIGN

Иконка подбора

MP5 HUD MW3.png

Звук(-и)

Стрельба:

Глушитель: Скорострельность: Скоростр. + глушитель:

MP5 возвращается в MW3, но внешне немного отличается от версии из первой части. Стоит заметить что в MW3 используется модель MP5A2.

Одиночная играПравить

MP5 с глушителем и каким-либо прицелом всегда будет соответствовать миссиям с режимом "стелс": Морские охотники, Не прислоняться и Крепость. В первой и последней миссии на нём будет установлен коллиматор, а в миссии Не прислоняться — голограф. В этой миссии все бойцы SAS также вооружаются MP5, но уже без каких-либо прицелов.

"Выживание"Править

MP5 открывается сразу же, на 1-ом уровне, и стоит 2000$.

MP5 также вооружаются русские бойцы, которые идут вторыми на лёгком и обычном уровне сложности, а также являются первыми врагами на тяжёлой и безумной сложности. Также MP5 является оружием Полицейского спецназа.

Данный ПП рентабельно использовать только на раундах с вышеуказанными врагами, так как дальше данный ПП будет неимоверно слаб.

Сетевая играПравить

MP5 открывается вместе с меню открытия класса на 4-ом уровне.

MP5 практически не претерпел изменений со времён MW, но небольшие изменения всё-таки есть. Во-первых, ненамного увеличили урон и множитель при стрельбе в голову, вследствие чего теперь вблизи можно убить одним хедшотом и одним попаданием в тело. Зато дистанция падения урона уменьшилась (с 750—1000 u до 600—800 u), что гораздо важнее, ведь бои на этих дистанциях в MW3 случаются крайне часто. К тому же нет способа усилить данный ПП.

С другой стороны, несколько (совсем незначительно) увеличилась визуальная анимация перезарядки, хотя реальная её часть не изменилась. Также (опять-таки незначительно) увеличилась отдача вследствие незначительного уменьшения параметра "CenterSpeed". Вдобавок увеличилось время доставания/убирания.

Изменения не очень значительные, но вместе они превращают самый популярный ПП в MW в один из самых непопулярных ПП в MW3. Также в этом "виновато" общее усиление оружия, на фоне которого незначительный "нёрф" (ослабление) MP5 превращает в один из самых бесполезных ПП.

Из оружия MP5 лучше всего сравнивать с… P90. Да-да, эти совсем не похожие друг на друга ПП в прошлых частях серии теперь имеют довольно много общего: одинаковый урон, почти одинаковая дистанция падения урона (разница на 50 u в пользу MP5), одинаковая реальная скорость перезарядки (хотя так и раньше было), довольно похожую скорострельность, хотя здесь уже довольно серьёзный перевес на стороне P90 (888[1] выстр./мин. у MP5 против 857 выстр./мин. у P90). При этом у MP5 быстрее время доставания/убирания, но зато намного меньше магазин и стартовый и максимальный боезапас. Из описания видно, что P90 в большинстве ситуаций обходит MP5.

При использовании данного ПП желательно использовать умение Отдача, так как отдача рандомна и крайне неудобна в бою на средней и дальней дистанциях. Можно, правда, попробовать использовать Модули, Фокус или Дистанцию — тут уж на любителя.

К перкам данный ПП не особо требователен, хотя по-хорошему ему нужны как Ловкость рук (несмотря на довольно быструю перезарядку), так и Падальщик (несмотря на довольно низкую скорострельность, боезапас вследствие самого мелкого магазина среди ПП расходуется довольно быстро, хотя не так быстро, как у тех же PP90M1 или PM-9). Вблизи может пригодится Твёрдая рука, да и целиться вблизи из-за неудобной отдачи не очень рентабельно.

Из модулей лучше всего выбирать прицелы, причём желательно коллиматор, который даст удобный обзор — стандартный прицел по-прежнему неудобен. Не спасёт ситуацию глушитель, ведь он ещё и дистанцию падения урона урежет, что смертельно для данного ПП.

Скорострельность лучше не ставить — для этого модуля есть куда более подходящее оружие (PP90M1 или MP7, к примеру). А вот увеличенные магазины будут неплохим модулем, ведь у MP5 самый мелкий магазин среди ПП в игре.

Устанавливаемые модулиПравить

Умения оружияПравить

ГалереяПравить

Все камуфляжи для MP5 смотрите здесь.

MP5
MP5 menu icon BOII.png
Магазин

30 патронов (SP,ZM)
40 патронов (SP с увеличенным магазином, ZM улучшенная версия)

Максимальный боезапас

30 + 390 (SP)
30 + 120 (ZM)
40 + 200 (ZM улучшенная версия)

Скорострельность

750 выстр./мин.

9x19мм

Страна

Флаг Германии Германия

Иконка подбора

MP5 Side View BOII.png

Появляется только в одиночной игре и режиме Зомби.

Одиночная играПравить

MP5 широко используется Панамскими солдатами в миссиях Время и судьба и Страдай как я. Так же является рекомендуемым стартовым оружием в миссии Страдай как я

ЗомбиПравить

MP5 появляется в зомби, может быть куплен со стены за 1000 очков. По сравнению с MP5K, из первого Black Ops, ПП имеет такие же характеристики: урон, скорострельность и т.п. После Улучшайзера превращается в "MP115 Kollider", как и "собрат" из первой части. На начальных раундах оружие неплохое. Но с каждым раундом MP5 теряет свою силу. "MP115 Коллайдер" также будет полезен лишь раунда до пятнадцатого, и то, только ввиду доступности патронов. Позже советуется сменить оружие.

МодулиПравить

Интересные фактыПравить

Modern WarfareПравить

  • M9, Мини-Узи и MP5 разделяют боеприпасы.
  • В Modern Warfare при установке глушителя у оружия меняется цевье, поскольку устанавливается интегрированный глушитель. А это значит, что в игре фактически присутствуют две версии MP5: обычная и MP5SD.
  • В операции "Корабль" проигрывается анимацию "прокручивания" ПБС. Однако, как сказано выше, сделать это невозможно.
  • В Modern Warfare некоторые враги держат MP5 как M4A1.

Modern Warfare 3Править

  • В MW3 используется MP5A2 с фиксированным прикладом
  • В MW3 на прицеле есть серийный номер 08301996.
  • Перезарядка полностью аналогична MP5K из MW2.
  • В миссии "Крепость" МР5 выдается игроку сразу с 4 модулями:с тактической передней рукояткой, глушителем, коллиматором, и ЛЦУ.
    • Стоит заметить, что протагонист держит MP5 так, как будто у него нет рукоятки.
  • Полицейский спецназ использует MP5 так же, как и бойцы ФСБ используют MP5K в миссии Ни слова по-русски в Call of Duty: Modern Warfare 2.
  • В синглплеере MP5 выдается только с установленным глушителем и каким-либо прицелом.

Black Ops IIПравить

ПримечанияПравить

  1. После августовского патча скорострельность увеличилась на 11%. Ранее скорострельность равнялась 800 выстрелам в минуту.