Springfield — американская магазинная винтовка, разработанная в 1903 году и производившейся до 1957 года. Используется американскими солдатами во всех играх серии Call of Duty про Вторую мировую войну.

Call of Duty и Call of Duty: United Offensive Править

Call of Duty 1 и United Offensive
CoD1 Weapon Springfield.png
Урон

120 (CoD SP), 120-42 (UO SP)
120 (CoD MP), 120-42 (UO МП)
150 (Удар прикладом)

Магазин

5 патронов

Максимальный боезапас

125

Перезарядка

1,8 секунд для первого патрона
0,6 секунд для последующих.

Продольно-скользящий затвор

Патрон

7.62x63mm

CoD1 Pickup Springfield.png

Одиночная играПравить

Это американская снайперская винтовка. Она никогда не встречается без оптического прицела, но это единственная американская магазинная винтовка, которую можно найти в игре. Она убивает с одного выстрела на дальнем расстоянии в Call of Duty, но в дополнении United Offensive (где добавили штраф к урону на дальних дистанциях) только в голову.

Сетевая играПравить

Это снайперская винтовка, использующаяся американскими солдатами. Она мощная и точная, но стреляет одиночными и долго перезаряжается. Использовать следует как снайперскую винтовку на дальние расстояния — для чего она и была предназначена.

Call of Duty 2Править

Call of Duty 2
Springfield.COD2.png
Урон

130-120 (SP)
90 (MP)
150 (Удар прикладом)

Множители урона

Голова — 1,5, Грудь 0,9, Конечности 0,6 (SP)
Голова — 1.5, Грудь — 1, Конечности — 1 (MP)

Магазин

5 патронов

Максимальный боезапас

100 (SP)
60 (MP)

Перезарядка

1,8 сек первый патрон
0,6 сек последующие

Скорострельность

Низкий

1024-2000м (SP)
2000-3000(MP)

Режим огня

Продольно-скользящий затвор

Патрон

7.62x63mm

Springfield scoped HUD CoD2.png

Одиночная играПравить

Эта американская снайперская винтовка очень точная и мощная, но с медленным темпом стрельбы и долгой перезарядкой. В виду того, что протагонист американской кампании — снайпер, игрок будет довольно часто иметь дело с этой винтовкой. Боеприпасы к ней довольно редкие, как и ко всему союзному оружию. Внешний вид оружия стал более реалистичным. Как и в первой части, в игре есть только снайперский вариант этой винтовки.

Сетевая играПравить

По сравнению с первой частью оружие ослабили. Теперь требуется как минимум два выстрела для убийства из этой винтовки, с одной пули возможно убить только в голову. Это серьёзно ограничивает возможности использования оружия, т.к. на ближних расстояниях эта винтовка не дееспособна, а на дальних мешает убивать низкий темп стрельбы.

ГалереяПравить

Сall of Duty 3Править

Springfield

Магазин

5 патронов

Продольно-скользящий затвор

Патрон

.30-06

Армия США

Снайперская винтовка калибра .30-06 с оптическим прицелом. Эта точная и мощная винтовка со скользящим затвором имеет эффективную дистанцию стрельбы в 600 ярдов. Из-за того, что прицел находится над затвором, патроны нужно вставлять по-одному.
— Внутриигровое описание

Спрингфилд (Springfield M1903-M4) возвращается в Call of Duty 3.

Одиночная играПравить

Винтовка в кампании появляется редко. В миссиях Лес и Шамбуа она является стартовым оружием. К тому же, в последней миссии можно найти много этих винтовок на верхнем этаже здания, безопасность которого обеспечивает ваш отряд. В кампании винтовка убивает с одного попадания всегда.

Сетевая играПравить

Спрингфилд - основное оружие скаута Союзников. Оружие очень эффективно на больших дистанциях. Убивает с одного попадания в грудь и в голову. На небольших расстояниях и в помещениях лучше брать пистолет. Аналог у стран Оси - Kar98k

Call of Duty: Roads to VictoryПравить

В Roads to Victory, Спрингфилд появляется только в миссиях Альтавилла и Слодам. Неплохая снайперская винтовка, но очень редко встречается где либо.

Call of Duty: World at WarПравить

Call of Duty: World at War
Weapon springfield.png
Урон

100-40 (SP)
50-40 (обычный в MP)
70 (со снайперским прицелом в MP)

Множители урона

Голова — 2; грудь — 1,1; конечности — 0.6 (SP)
Голова — 2; грудь — 1,5; конечности — 1,5 (MP)

Открывается

Уровень 4

Магазин

5 патронов

Стартовый боезапас

5+25(МР стандарт), 5+15(МР снайперский вариант)

Максимальный боезапас

5+50 (SP)
5+60 (MP стандарт), 5+40(МР снайперский вариант)

Перезарядка

2 сек — обычная (1.75 реальная)
1,15 сек первый патрон
1 сек последующие — для снайперского варианта

Диапазон

30-45 метров (SP), 100-125 метров (MP)

Продольно-скользящий затвор

Патрон

7.62x63 мм (.300 British)

Используется

Флаг США Корпус Морской Пехоты США

Иконка подбора

WaW Pickup Springfield.png

Одиночная играПравить

В кампании эта винтовка используется в основном рядовым Денни. Кроме того, она может быть найдена в некоторых миссиях игроком — это миссии Неумолимый (недалеко от одного из противотанковых орудий) и Точка излома (среди снаряжения, сброшенного парашютом). Используется только в снайперской версии. Как и всё союзное оружие, весьма редко встречается.

Сетевая играПравить

В мультиплеере это единственная магазинная винтовка, в которой по умолчанию разблокирован оптический прицел (за исключением ПТРС-41, но у неё это неотъемлемая часть и модули не предусмотрены). Учитывая этот факт, Спрингфилд будет хорошим выбором для игроков, которые сразу хотят стрелять со снайперской винтовки, не тратя время на разблокирование оптического прицела. Время передёргивания затвора у Спрингфилда самое быстрое относительно других магазинных винтовок, а значит и самый быстрый темп стрельбы. Хороший выбор для снайперов, которые любят делать быстрые одиночные выстрелы.

Поскольку оптика доступна с самого начала, у этой винтовки меньше испытаний, которые нужны для того, чтобы заработать другие модули. При использовании винтовки без оптики стоит учитывать особенность её прицела — равняться следует не на кончик мушки, а чуть ниже — это и есть истинная точка удара. Она почти идеально сочетается с двумя горизонтальными точками по краям. В галерее ниже отмечена правильная точка удара. Подобная погрешность прицела существует и у пистолета Nambu.

В целом это хорошая снайперская винтовка, с которой лишь нужно уметь правильно целится.

Устанавливаемые модулиПравить

Зомби-нацистыПравить

Эту винтовку можно найти в первом и втором уровнях режима. Здесь встречается только со штатным прицелом.К слову,самое жалкое оружие на этих картах,даже Kar98k будет эффективнее,но все же можно использовать максиум до 4-5 раунда. В версии Black Ops был заменен на Kar98k.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

M1903
M1903 menu icon WWII.png

5 (MP)

Стартовый боезапас

5+25 патронов

Режим огня

Скользящий затвор

Патрон

.30

Страна

Флаг США США

После длительного перерыва "оружие ветеранов Первой Мировой войны" снова возвращается на поле боя. Доступна только для дивизии снайперов.

Устанавливаемые модулиПравить

  • Ballistic Calibration

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Название винтовки с английского переводится как "весеннее поле". Сама винтовка была создана в одноимённом городе в США.
  • Спрингфилд — самая первая снайперская винтовка в серии Call of Duty (впервые появляется в первой части на уровне Тренировка во время обучения Мартина).
  • В Call of Duty 2 Спрингфилд встречается в двух миссиях: Битва за Пуэнт-дю-Хок и Зернохранилище.
  • Единственный способ увидеть Спрингфилд без оптического прицела — в мультиплеере World at War, выбрав в модулях при создании своего класса штык, гранатомёт или убрав модули вообще или же в Зомби-нацистах.
  • В Call of Duty Спрингфилд используется британскими снайперами, по причине отсутствия у них своей снайперской винтовки, они используют американскую.
  • В пятой части в одиночке Спрингфилд есть только в снайперской версии, в Зомби-нацистах — без прицела.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun
Снайперские винтовкиM1903  · Kar98k
Самозарядные винтовкиСВТ-40  · Gewehr 43  · M1 Garand  · STG-44  · M1A1 Carbine  · BAR
Пистолеты-пулемётыM1928  · Grease Gun  · Sten  · MP40
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · MG42  · Browning M1919
ДробовикиWinchester 1897  · Toggle Action
Пистолеты1911  · Luger P08  · M712
Пусковые установкиM9A1 Bazooka
ОгнемётыM2 Flamethrower
РукопашноеUS Shovel  · Ледоруб
ЛетальноеMk 2 Fragmentation  · N° 74 ST  · Bouncing Betty
ТактическоеM18 Smoke Grenade · Газовая граната · British N° 69
МодулиОптика: Nydar Sight  · Механический прицел
Приспособления: Парное оружие  · Увеличенный магазин  · Глушитель  · Рукоятка  · Хромированный ствол  · Рукоять  · Ballistic Calibration  · Крупнокалиберные пули  · Full Metal Jacket