Springfield — американская магазинная винтовка, разработанная в 1903 году и производившейся до 1957 года. Используется американскими солдатами во всех играх серии Call of Duty про Вторую мировую войну.

Call of Duty и Call of Duty: United Offensive Править

Call of Duty 1 и United Offensive
CoD1 Weapon Springfield
Урон

120 (CoD SP), 120-42 (UO SP)
120 (CoD MP), 120-42 (UO МП)
150 (Удар прикладом)

Магазин

5 патронов

Максимальный боезапас

125

Перезарядка

1,8 секунд для первого патрона
0,6 секунд для последующих.

Продольно-скользящий затвор

Патрон

7.62x63mm

CoD1 Pickup Springfield

Одиночная играПравить

Это американская снайперская винтовка. Она никогда не встречается без оптического прицела, но это единственная американская магазинная винтовка, которую можно найти в игре. Она убивает с одного выстрела на дальнем расстоянии в Call of Duty, но в дополнении United Offensive (где добавили штраф к урону на дальних дистанциях) только в голову.

Сетевая играПравить

Это снайперская винтовка, использующаяся американскими солдатами. Она мощная и точная, но стреляет одиночными и долго перезаряжается. Использовать следует как снайперскую винтовку на дальние расстояния — для чего она и была предназначена.

Call of Duty 2Править

Call of Duty 2
Springfield.COD2
Урон

130-120 (SP)
90 (MP)
150 (Удар прикладом)

Множители урона

Голова — 1,5, Грудь 0,9, Конечности 0,6 (SP)
Голова — 1.5, Грудь — 1, Конечности — 1 (MP)

Магазин

5 патронов

Максимальный боезапас

100 (SP)
60 (MP)

Перезарядка

1,8 сек первый патрон
0,6 сек последующие

Скорострельность

Низкий

1024-2000м (SP)
2000-3000(MP)

Режим огня

Продольно-скользящий затвор

Патрон

7.62x63mm

Springfield scoped HUD CoD2

Одиночная играПравить

Эта американская снайперская винтовка очень точная и мощная, но с медленным темпом стрельбы и долгой перезарядкой. В виду того, что протагонист американской кампании — снайпер, игрок будет довольно часто иметь дело с этой винтовкой. Боеприпасы к ней довольно редкие, как и ко всему союзному оружию. Внешний вид оружия стал более реалистичным. Как и в первой части, в игре есть только снайперский вариант этой винтовки.

Сетевая играПравить

По сравнению с первой частью оружие ослабили. Теперь требуется как минимум два выстрела для убийства из этой винтовки, с одной пули возможно убить только в голову. Это серьёзно ограничивает возможности использования оружия, т.к. на ближних расстояниях эта винтовка не дееспособна, а на дальних мешает убивать низкий темп стрельбы.

ГалереяПравить

Сall of Duty 3Править

Springfield

Магазин

5 патронов

Продольно-скользящий затвор

Патрон

.30-06

Армия США

Снайперская винтовка калибра .30-06 с оптическим прицелом. Эта точная и мощная винтовка со скользящим затвором имеет эффективную дистанцию стрельбы в 600 ярдов. Из-за того, что прицел находится над затвором, патроны нужно вставлять по-одному.
— Внутриигровое описание

Спрингфилд (Springfield M1903-M4) возвращается в Call of Duty 3.

Одиночная играПравить

Винтовка в кампании появляется редко. В миссиях Лес и Шамбуа она является стартовым оружием. К тому же, в последней миссии можно найти много этих винтовок на верхнем этаже здания, безопасность которого обеспечивает ваш отряд. В кампании винтовка убивает с одного попадания всегда.

Сетевая играПравить

Спрингфилд - основное оружие скаута Союзников. Оружие очень эффективно на больших дистанциях. Убивает с одного попадания в грудь и в голову. На небольших расстояниях и в помещениях лучше брать пистолет. Аналог у стран Оси - Kar98k

Call of Duty: Roads to VictoryПравить

В Roads to Victory, Спрингфилд появляется только в миссиях Альтавилла и Слодам. Неплохая снайперская винтовка, но очень редко встречается где либо.

Call of Duty: World at WarПравить

Call of Duty: World at War
Weapon springfield
Урон

100-40 (SP)
50-40 (обычный в MP)
70 (со снайперским прицелом в MP)

Множители урона

Голова — 2; грудь — 1,1; конечности — 0.6 (SP)
Голова — 2; грудь — 1,5; конечности — 1,5 (MP)

Открывается

Уровень 4

Магазин

5 патронов

Стартовый боезапас

5+25(МР стандарт), 5+15(МР снайперский вариант)

Максимальный боезапас

5+50 (SP)
5+60 (MP стандарт), 5+40(МР снайперский вариант)

Перезарядка

2 сек — обычная (1.75 реальная)
1,15 сек первый патрон
1 сек последующие — для снайперского варианта

Диапазон

30-45 метров (SP), 100-125 метров (MP)

Продольно-скользящий затвор

Патрон

7.62x63 мм (.300 British)

Используется

Flag of the United States Корпус Морской Пехоты США

Иконка подбора

WaW Pickup Springfield

Одиночная играПравить

В кампании эта винтовка используется в основном рядовым Денни. Кроме того, она может быть найдена в некоторых миссиях игроком — это миссии Неумолимый (недалеко от одного из противотанковых орудий) и Точка излома (среди снаряжения, сброшенного парашютом). Используется только в снайперской версии. Как и всё союзное оружие, весьма редко встречается.

Сетевая играПравить

В мультиплеере это единственная магазинная винтовка, в которой по умолчанию разблокирован оптический прицел (за исключением ПТРС-41, но у неё это неотъемлемая часть и модули не предусмотрены). Учитывая этот факт, Спрингфилд будет хорошим выбором для игроков, которые сразу хотят стрелять со снайперской винтовки, не тратя время на разблокирование оптического прицела. Время передёргивания затвора у Спрингфилда самое быстрое относительно других магазинных винтовок, а значит и самый быстрый темп стрельбы. Хороший выбор для снайперов, которые любят делать быстрые одиночные выстрелы.

Поскольку оптика доступна с самого начала, у этой винтовки меньше испытаний, которые нужны для того, чтобы заработать другие модули. При использовании винтовки без оптики стоит учитывать особенность её прицела — равняться следует не на кончик мушки, а чуть ниже — это и есть истинная точка удара. Она почти идеально сочетается с двумя горизонтальными точками по краям. В галерее ниже отмечена правильная точка удара. Подобная погрешность прицела существует и у пистолета Nambu.

В целом это хорошая снайперская винтовка, с которой лишь нужно уметь правильно целится.

Устанавливаемые модулиПравить

Зомби-нацистыПравить

Эту винтовку можно найти в первом и втором уровнях режима. Здесь встречается только со штатным прицелом.К слову,самое жалкое оружие на этих картах,даже Kar98k будет эффективнее,но все же можно использовать максиум до 4-5 раунда. В версии Black Ops был заменен на Kar98k.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

M1903
M1903 menu icon WWII

5 (MP)

Стартовый боезапас

5+25 патронов

Режим огня

Скользящий затвор

Патрон

.30

Страна

Flag of the United States США

После длительного перерыва "оружие ветеранов Первой Мировой войны" снова возвращается на поле боя. Доступна всем игрокам вместе с возможностью "Меткий стрелок". Находится в разряде болтовок и прямым конкурентом будет Kar98k и Type 38.

Устанавливаемые модулиПравить

  • Ballistic Calibration
  • Увеличенный магазин
  • Скорострельность
  • Оптика

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Название винтовки с английского переводится как "весеннее поле". Сама винтовка была создана в одноимённом городе в Массачусетсе, США.
  • Спрингфилд — самая первая снайперская винтовка в серии Call of Duty (впервые появляется в первой части на уровне Тренировка во время обучения Мартина).
  • В Call of Duty 2 Спрингфилд встречается в двух миссиях: Битва за Пуэнт-дю-Хок и Зернохранилище.
  • Единственный способ в World at War увидеть Спрингфилд без оптического прицела — в мультиплеере, выбрав в модулях при создании своего класса штык, гранатомёт или убрав модули вообще или же в Зомби-нацистах.
  • В Call of Duty Спрингфилд используется британскими снайперами по причине отсутствия у них своей снайперской винтовки.
  • В пятой части в одиночке Спрингфилд есть только в снайперской версии, в Зомби-нацистах — без прицела.
  • Очень удобно использовать в игре вместе со способностью Дэниелса замедлять время.
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Винтовки со скользящим затворомKar98k  · MAS 36  · Springfield  · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand  · Карабин M1A1  · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40  · Томпсон  · Беретта М1938  · MAS 38
ПоддержкаBAR  · Chatellerault  · Breda M1930  · MP-44
ПулемётыM1919  · MG-34
ГранатыMk-2  · Stielhandgranate
ПрочееMG42  · Flak 88  · M2 Browning Machine Gun  · Breda M37  · Hotchkiss M1914 machine gun
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Nambu Type 2 (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG 27 (обн. Covert Storm)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета