TMP (англ. Tactical Machine Pistol — тактический автоматический пистолет) — автоматический пистолет в Call of Duty: Modern Warfare 2.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

TMP
TMP.png
Урон

30—20 (MP)

Открывается

58 (Генерал-майор)

Магазин

32 патрона (SP), 15 патронов (25 — с увеличенными магазинами)(MP)

Стартовый боезапас

30+15 патронов

Максимальный боезапас

105 (MP)

Перезарядка

2.12с. (3.15с. пустой)
1.4с. реальная

Скорострельность

895 выст./мин.

Отдача

Средняя (SP), Слабая (MP)

Диапазон

500—750 u (MP); 250—500 u (MP, с глушителем)

9x19мм

Страна

Флаг Австрии Австрия

Используется

Faction Arab.png Сепаратисты
Ultranationalistflag.png РУНРП
Шэдоу.png "Шэдоу компани"
ФСБ

Иконка подбора

MW2 Pickup MP9.png

Одиночная играПравить

Самое первое появление TMP происходит в миссии Командный игрок; TMP можно подобрать у убитых милиционеров из Ни слова по-русски, также этот автоматический пистолет с Коллиматорным прицелом можно найти в подвале дома в миссии Неоконченные дела. Некоторое солдаты "Шэдоу компани" носят TMP в миссиях Враг моего врага и Как в былые времена. Единственные модули, с которыми можно встретить TMP — это Коллиматорный прицел и акимбо. Причём иногда они совмещены вместе.

Также TMP можно встретить в некоторых спецоперациях.

Сетевая играПравить

TMP открывается на 58 уровне.

Стать прекрасным дополнительным вооружением этому оружию мешают сразу несколько недостатков, а именно: малый размер магазина (15 патронов), выстреливаемый почти за секунду, низкая убойность (по сравнению с тем же ПП2000) и неудобный прицел. Из плюсов у TMP — высокая скорострельность и неплохая точность при довольно низкой отдаче.

Из модулей на оружие в обязательном порядке рекомендуется ставить Увеличенные магазины. "Акимбо" — не лучший выбор для TMP, так как даже с Твёрдой рукой разброс все равно высок. ЦМ боеприпасы, учитывая маленькую обойму и пробиваемость, тоже не лучший выбор. Зато вот прицел (хотя бы коллиматор, открываемый после 10 убийств) поставить необходимо, если увеличенный магазин ещё не открыт, так как использование стандартного прицела можно смело приравнять к мазохизму — настолько он неудобен.

Из перков просто обязательно поставить Убойную силу, так как с ней данный автоматический пистолет будет способен гарантировано убить с одного магазина, и нужно будет 3-4, а не 4-5, попаданий. Перк Ловкость рук необязателен, если игрок сможет делать т.н. "reload canceling", то есть окончить перезарядку до её визуального конца, так как у TMP реальная перезарядка длится довольно недолго. А вот Мародёр может пригодится, так как TMP со стартовым боезапасом — оружие для трёх убийств, не более. Это ещё если повезёт. Можно, правда, поставить Украшение, совместив прицел и Увеличенные магазины — тогда TMP превратится в довольное мощное оружие, особенно при наличии Убойной силы.

В целом, TMP могут использовать снайперы, чтобы прикрывать тыл от одиночных мстителей, например, на карте Afghan. Для других целей больше подойдёт тот же ПП2000.

  • В реальности TMP, как и ПП2000, является Пистолетом-пулемётом, однако в игре относится к автоматическим пистолетам. Пистолетом-пулеметом является модификация MP9.
    • Если назвать TMP пистолетом-пулемётом, то это не будет считаться за ошибку.
  • В игре используется не сам TMP, а его более поздняя модификация - MP9, что можно понять по прикладу и стволу.
    • Из этого следует, что TMP из MW2 и MP9 из MW3 - одно и то же оружие, а не прародитель и его модификация, как в ситуации, например, с M14 и MK14.
  • Парные TMP с коллиматорными прицелами могут встретиться в одиночной игре и в спецоперациях; коллиматор при этом использовать нельзя.
  • TMP использует ту же серо-зелёную с чёрным палитру окраски, что и G18.
  • TMP и Мини-Узи стреляют с одним и тем же звуком как без глушителя, так и с ним.
  • TMP — один из немногих "стволов", что в одиночной игре имеет отдачу больше, чем в сетевой.
  • В одиночной игре у TMP магазин намного больше, чем в сетевой игре (32 против 15).
  • Также версия из одиночной игры чем-то напоминает Мини-Узи из сетевой: такой же магазин на 32 патрона, такая же не очень приятная отдача, чуть меньшая скорострельность.
  • TMP в сетевой игре расстреливает свой магазин ровно за секунду: его скорострельность равна 900 выстрелам в минуту (то есть 15 (900 ÷ 60) выстрелов в секунду), а магазин как раз вмещает 15 патронов.
  • Иногда, у тяжело раненых лежачих солдат в руках бывает парные ТМР.
  • У TMP самый маленький магазин из автоматического оружия в мультиплеере.
  • В реальности использует магазины ёмкость 15 или 30 патронов, а не 32, как показано в одиночной игре.