UMP45

Обсуждение2 Поделиться
Weapon camo bush dweller.png В Call of Duty Wiki есть галерея камуфляжей к данной статье.

UMP45 (нем. Universale Maschinenpistole 45 калибра) — немецкий пистолет-пулемёт из Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 3.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

UMP45
UMP45.png
Урон

90—60 (SP)
40—35 (MP)

Множители урона

x1.4: Голова
x1.0: Всё остальное

Открывается

4-ый уровень

Магазин

25 (SP)
32 (48 — с увеличенными магазинами) (MP)

Стартовый боезапас

32 + 64 (MP)

Максимальный боезапас

32+192 (MP)

Перезарядка

1.7 сек. (реальная)
2.5 сек. (визуальная)
3.03 сек. (пустой)

Время
доставания/убирания

0.8 сек.
0.8 сек.

Скорострельность

759 выстр./мин (SP)
666 выстр./мин.(MP)

Отдача

Низкая (SP)
Средняя (MP)

.45 ACP (11.43мм)

Страна

Флаг Германии Германия

Используется

Спецназ Армия Новой России
Шэдоу.png "Шэдоу компани"
TF-141.png ОТГ-141
Гари "Роуч" Сандерсон

Иконка подбора

MW2 Pickup UMP45.png

Одиночная играПравить

UMP45 в основном используется русскими и "Шэдоу компани", а также он случайно генерируется у некоторых бойцов Task Force 141. В миссии Осиное гнездо игроку выдаётся по умолчанию UMP45 с ACOG'ом и с G18 в качестве дополнительного оружия.

СпецоперацииПравить

UMP45 выдаётся игроку как стартовое оружие только в спецоперации Большой брат. Также его можно подобрать у убитых врагов.

Сетевая играПравить

Доступен сразу в начальном классе "Разведчик". Далее открывается на 4-ом уровне в меню создания класса.

Довольно низкая отдача и высокая убойность (на обычных режимах всегда UMP45 убивает 3 выстрелами) делают это оружие популярным в своей категории. Отдача, кстати, не такая уж и низкая, однако её просто контролировать. Минусом является скорострельность: самая низкая среди всего автоматического оружия. Этот минус делает данный ПП довольно слабым в ближним бою, несмотря на высокий урон, однако это, во-первых, позволяет контролировать боезапас, а во-вторых, иметь низкую отдачу. Также стоит отметить долгую перезарядку, которую, однако, можно ускорить, так как визуальная анимация длиться на 0.7 секунды дольше реальной: можно просто нажать кнопку бега или т.п. ещё до того, как магазин будет вставлен в оружие.

На повышенной сложности UMP45 всегда убивает врага одним выстрелом (исключая момент, когда у противника в третьем слоте стоит Последний шанс, или когда он использует Анальгетик или Последний бой, а также при стрельбе через укрытие).

UMP45 считается несбалансированным (как парные G18), так как из минусов у него лишь низкая скорострельность. Из-за довольно низкой сложности в использовании иногда вызывает недовольство игроков (хотя часто недовольные его сами и используют).

Обзор перков и модулейПравить

Несмотря на урон, Убойная сила всё равно будет полезна: вблизи UMP45 будет убивать 2 выстрелами. Стоит заметить, что UMP45 самое пригодное оружие для использования Глушителя: с Убойной силой, конечно, сильно сократится дистанция убийства двумя выстрелами, но вот без неё Глушитель вообще ни на что не повлияет. Так что если нужен стелс-класс, то UMP45 + Хладнокровие + Глушитель + Ниндзя будет прекрасным выбором.

Из-за низкой скорострельности боеприпасы на UMP45 тратятся медленно, поэтому многие игроки вместо Мародёра используют Марафон или Ловкость рук. Твёрдая рука поможет в ближнем бою, но даже без неё у UMP45 хорошая точность при стрельбе от бедра.

Лучше не ставить Скорострельность на UMP45, так как она повысит отдачу данного ПП, что приведёт к потере контроля при стрельбе на дальние дистанции. Ставить Парное оружие ещё глупее, так как UMP45 подходит для этого меньше всего (у него низкая скорострельность, а главные плюсы — урон и точность). По урону вблизи, он, UMP45, схож с MP5K, так что лучше использовать парные MP5K, чем парные UMP45, так как у первых скорострельность выше.

Некоторые игроки предпочитают Коллиматорный или Голографический прицел, хотя стандартный прицел UMP очень удобен, но пламя при выстреле может помешать держать цель на мушке. Для решения этой задачи нужен Глушитель. Глушитель - идеальный выбор для этого оружия: делает стрельбу удобней, убирает с радара, но не вредит (если игрок использует Убойную силу: сокращается дистанция убийства двумя выстрелами). Поэтому UMP45 с Глушителем — самое часто используемое оружие в игре.

Прицел ACOG и Тепловизор не очень хороши на UMP (да и на все ПП в целом), так как увеличивается отдача при стрельбе через прицел, и эта отдача сильно мешает при стрельбе на дальние дистанции. ЦМ боеприпасы прокачиваются трудно, так как у UMP45, как и у всех ПП, малая пробивная способность. Увеличенные магазины увеличат магазин до 48 патронов, что позволит мало задумываться о перезарядке, особенно при такой убойности и низкой скорострельности.

В принципе, очень неплохой комбинацией при Украшении будет использование глушителя и коллиматорного прицела. Это сочетание лучше использовать на "повышке", используя их для стелс-класса. Да и в обычных режимах их сочетание неплохо выглядит, другое дело, что многие предпочитают полезные перки вроде Марафона, Ловкости рук или Мародёра.

Большинство игроков, достаточно "побегавших" с UMP45 предпочитают ставить на неё глушитель и комплектовать все перками "Ловкость рук"и "Хладнокровием". 3-ий перк чаще всего идет на усмотрение игрока.

Устанавливаемые модулиПравить

ГалереяПравить

Все камуфляжи для UMP45 смотрите здесь.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

UMP45
Weapon ump45 large.png
Урон

49—20 (MP)

Множители урона

x1.5: Голова
x1.0: Всё остальное

Открывается

4-ый уровень (MP)
4-ый уровень ("Выживание")

Стоимость в "Выживании"

2000$

Магазин

25 патронов (SP)
32 патрона (48 с увеличенными магазинами)

Стартовый боезапас

64 + 32 (MP)
96 + 48 (увеличенные магазины)

Максимальный боезапас

192 + 32 (MP)

Перезарядка

1.7 сек. (реальная)
2.5 сек. (визуальная)
3.03 сек. (пустой)

Время
доставания/убирания

0.76 сек.
0.8 сек.

Скорострельность

759 выстр./мин.

Отдача

Средняя (Низкая с Отдача)

Диапазон

600—900 u
≈15—22.6 метра

.45 ACP (11.43мм)

Страна

Флаг Германии Германия

Иконка подбора

Iconump45mw3.png

Звук(-и)

Одиночная играПравить

UMP45 появляется в миссии Крепость, где у него будет модель из MW2 и уменьшенный магазин в 25 патронов.

"Выживание"Править

UMP45 открывается на 4-ом уровне и стоит 2000$.

Сетевая играПравить

UMP45 стоит на стандартном классе "Разведчик", "разбавленный" скорострельностью. Позже UMP45 открывается на 4-ом уровне, вместе с открытием меню создания класса.

Сразу стоит сказать, что это не UMP45 из MW2, а совершенно другое оружие. По сравнению со старой версией сильно упал урон вдали (с 35 до 20), и как следствие, вдали теперь данный ПП убивает за 5 выстрелов[1]. Но за это UMP45 получил 3 неплохих бонуса: во-первых, отдача стала несколько более слабой, однако теперь она в автоматическом режиме "тянет" за собой данный ПП, во-вторых, повысилась скорострельность (с 630 до 750 выстр./мин.), а в-третьих, увеличилась пробивная способность: теперь UMP45 имеет пробивную силу штурмовых винтовок.

В принципе, UMP45 стал чуть посильней вблизи (увеличенная скорострельность + уменьшенная отдача), зато вдали одновременно и сильно потерял, и довольно-таки неплохо выиграл: вдали UMP45 хоть и имеет довольно слабый урон пистолета-пулемёта, но зато имеет и довольно низкую отдачу, и приличную, хоть и не очень большую, скорострельность, так что дальний бой не вычеркнут. Но всё равно UMP45 вчистую проигрывает тому же MP7, у которого гораздо меньше и удобнее отдача и выше скорострельность.

Если сравнивать UMP45 с другими пистолетами-пулемётами, то получится не очень приятная для данного ПП картина: сам UMP45 из преимуществ над другими ПП имеет лучшую дистанцию падения урона, урон вблизи, который, правда, мало чем полезен, лучшую пробивную способность пули и… всё. Против UMP45 говорит его самая низкая скорострельность среди ПП (ближайший по этому параметру ПП, P90, выигрывает у UMP45 100 с лишним выстрелов в минуту), не очень сильная, но "тянущая" отдача, а также не самый большой магазин среди пистолетов-пулемётов.

Из-за изменения урона глушитель на UMP45 превратился из лучшего модуля в один из самых худших, ведь с ним урон — главная загвоздка данного ПП — падает довольно быстро с дистанцией. С другой стороны, глушитель всё-таки можно использовать, так как он очень сильно облегчит стрельбу, а если поставить умение Дистанция, то минус "глушака" практически редуцируется.

Прицелы вроде коллиматора теперь очень неплохо подойдут для оружия, особенно при использовании умения Отдача. Однако использовать прицелы высокой кратности (ACOG, HAMR, тепловизор) не стоит даже при этом умении, так как отдача будет сильно чувствоваться.

Не стоит также использовать и скорострельность, так как с ней сильно возрастёт расход патронов и отдача, что сильно испортит оружие (лучше использовать тот же PP90M1 со скорострельностью). Очень хорошим модулем будут увеличенные магазины, так как магазин станет довольно ёмким — не нужна будет частая перезарядка, которая, кстати, у UMP45 довольно медлительная, хоть и одна из самых быстрых в своём классе, — и при стрельбе вдаль патроны не кончатся быстро.

Из перков пригодится Ловкость рук, так как перезарядка у UMP45 по-прежнему осталась довольно долгой. Можно поставить Падальщик, так как теперь из-за повышенной скорострельности и пониженного урона вдали расход боеприпасов несколько возрос. Остальные перки, в принципе, не очень понадобятся, разве что Твёрдая рука пригодится для "спрея" вблизи.

А вот с умениями можно "поколдовать". Отдача не очень нужна, если не используется какой-либо прицел. Можно поставить Модули, "скрестив", например, увеличенные магазины с глушителем или какой-нибудь прицел с теми же увеличенными магазинами. Очень кстати придётся умение Дистанция, чтобы урон с дистанцией падал позже, а это очень и очень полезно для нынешнего UMP45.

Устанавливаемые модулиПравить

Умения оружияПравить

ГалереяПравить

Все камуфляжи для UMP45 смотрите здесь.

Call of Duty: GhostsПравить

ARCut.pngВырезанный контент
Данный контент был вырезан из финальной версии игры Call of Duty: Ghosts.

UMP-45 был замечен в Behind the Scenes трейлере Call of Duty: Ghosts, но в самой игре оружие не появилось.

  • В реальности использует магазины на 25 патронов, а не 32, как показано в мультиплеере.
  • Самой первой версией этого ПП был UMP-45 под любимый американцами патрон .45ACP (по скольку первоначально пистолет-пулемёт производился для американского рынка стрелкового оружия) позднее появились UMP-9 (под патрон 9х19) и UMP-40 (патрон .40 SW)

Modern Warfare 2Править

  • UMP45 — один из пяти "стволов", чей магазин в мультиплеере был увеличен.
  • UMP45 занимает второе место по "мёртвой отдаче" (после SCAR-H) из автоматического оружия.
  • UMP45 с глушителем называется "UMP-45", а без — "UMP45".
  • UMP45 — единственный ПП, который нельзя встретить с глушителем в одиночной игре.
  • UMP45 можно смело назвать одним из наиболее популярных оружий в мультиплеере MW2.
  • UMP45 — единственное оружие, установка глушителя на которое (без использования Убойной силы) никак не отразится на геймплее.
  • UMP45 — самый мощный по урону ПП в серии. Причём это единственный ПП в игре, который вдали наносит не 20 урона, а 35 урона.
  • В реальности по израсходыванию всех патронов UMP45 должен встать в положение затворной задержки, но в игре игрок просто передёргивает затвор.
  • UMP45 — один из двух в синглплеере ПП, на котором можно встретить все оптические прицелы. Второй — P90.

Modern Warfare 3Править

  • Как и в MW2, в синглплеере у UMP45 магазин на 25 патронов, а в мультиплеере — на 32.
  • В миссии Крепость в одном из офисов охраны можно найти такой же UMP45, как и в миссии Осиное гнездо в Call of Duty: Modern Warfare 2.
  • В Modern Warfare 3 UMP45 имеет уменьшенный урон вдали и немного повышенную скорострельность по сравнению с предыдущей частью. Также усилилась пробивная способность оружия.

ПримечанияПравить

  1. До августовского патча от 03.08.2012 UMP45 обладал ещё более низким уроном вдали — он наносил всего-то 17 единиц урона, что требовало целых 6 попаданий для убийства вдали.

Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст (Ghosts)  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"