Это я приберегу для более близкого знакомства
Гас об этом оружии

W1200 — помповый дробовик 12-го калибра. Встречается в игре Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2. Используется бойцами РУНРП, OpFor и SAS. Также встречается и у ФСБ, но только в брифинге к миссии Д.Д.Б.Т.. Имеет трубчатый магазин на 7 патронов.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

W1200
W1200iwi
Урон

40—10 x 8 (320—80) (MP)

Множители урона

Отсутствуют

Открывается

2 уровень

Магазин

7 патронов

Стартовый боезапас

21+7 патронов

Максимальный боезапас

70 (SP), 56 (MP)

Перезарядка

1 сек для первого патрона; + 0.5 последующие

Скорострельность

150 выст./мин.

Отдача

Высокая, Средняя (с рукояткой)

Помповый

Патрон

Дробь 12-го калибра

Faction SAS SAS
Faction USMC Silver Морпехи

Иконка подбора

MW Pickup Winchester1200

Одиночная играПравить

Впервые встречается в руках у Мака в первой миссии, но использовать можно только на уровнях: Чарли не сёрфят, Болото, Убить одним выстрелом и Грехи отцов. Этим оружием вооружён Гас на уровне Корабль. Лейтенант Васкес использует уникальный W1200, у которого отсутствует приклад, делая дробовик более похожим на SPAS-12. W1200 поставлен в тех местах, где он действительно пригодился бы. Например, в телевизионном центре для ближнего боя. Оружие обладает хорошей для дробовика скорострельностью и скоростью перезарядки.

Сетевая играПравить

Будет доступен сразу после открытия меню создания класса, а также стоит на стандартном классе Подрывник, со второго уровня. В качестве модулей, можно использовать Коллиматорный прицел или Рукоятку (штраф на первый перк). В ближних боях это очень мощное оружие, может убивать простого игрока (не джаггера) с одного попадания. Разброс пуль может "хитовать" нескольких человек сразу, на повышенной сложности можно попробовать сделать трипл-килл одним выстрелом.

МодулиПравить

ТактикиПравить

  • Коллиматорный прицел бессмыслен, но Рукоятка дает небольшой прирост кучности и уменьшает отдачу (вместе со штрафом на 1 перк).
  • Лучше использовать W1200 на близких дистанциях (в зданиях, в переулках).
  • Можно комбинировать дробовик с перками Двойной выстрел и Неподвижный прицел. Первый для ускорения перезарядки между выстрелами, а второй для повышения точности.
  • Несмотря на медленный темп стрельбы, из-за того, что оружие помповое, W1200 хорош в близких боях. Можно "ускорить" темп стрельбы, если смотреть через прицел, то разница между выстрелами будет 0,88 секунд.

Также можно ускорить стрельбу зажав левую кнопку мыши и начав двигать колесом и по скорострельности дробовик будет лишь чуть уступать своему позднему аналогу.

ГалереяПравить

Все камуфляжи смотрите здесь.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Одиночная играПравить

W1200 встречается только в Museum. Он может рандомно быть у одного бойца ОТГ-141, который находится в первой комнате на зимнем стенде. Вместо W1200 он может держать M1014 — здесь уж как повезёт.

Используется бойцами ФСБ, однако после их смерти дробовик поднять нельзя.

  • Обозначение "W" сокращенно от "Winchester".
  • Первый помповый дробовик в серии MW.

Modern WarfareПравить

  • В создании класса у W1200 отсутствует прицел.
  • В W1200 имеет свой серийный номер, но его сложно прочитать. Он расположен с правой стороны и, скорее всего, отражен зеркально.
  • Звук выстрела точно такой же, как у дробовика M1897 в сетевом режиме Call of Duty 2.

Modern Warfare 2Править

  • В миссии Museum W1200 выдаётся солдатам рандомно.
    • Там же имеет невероятно большую дальность стрельбы.
  • В миссии Скалолаз значок W1200 используется для обозначения SPAS-12.
  • Дробовик используют бойцы спецназа ФСБ в миссии Ни слова по-русски, однако его нельзя подобрать.
  • В брифинге перед миссией Д.Д.Б.Т. один ФСБ'шник будет держать W1200.
  • W1200 есть в "демке" alterIWnet'а (MP).
  • Странно, что модель оружия немного изменилась: она стала больше и держит игрок ее иначе, хотя встречается в игре всего 1 раз.
    • Возможно, дробовик должен был полноценно появиться в игре. Поэтому, модель оружия изменилась.