MKIV Wedley — английский револьвер разработанный в 1897 году фирмой Webley & Son. Встречается в первых трех частях Call of Duty. Производился с 1897 по 1963 год. Является первым револьвером в серии Call of Duty.

Call of Duty: United Offensive Править

Call of Duty: United Offensive
Webley CoDUO
Урон

50-17.5 (SP), 75-26.25 (МP)

Магазин

барабан на 6 патронов

Максимальный боезапас

56 патронов

Перезарядка

5.2 сек.

Скорострельность

Револьвер

50 метров

Пробивная способность

Плохая

Патрон

0,455 Водолей

В одиночной игре Уэбли является британским револьвером и единственным револьвером игре. Он имеет 6-зарядный барабан, слабую отдачу, долгую перезарядку, среднюю мощность пули. Встречается дважды — в миссии "Голландия" как начальное оружие игрока, и "Сицилия 2", где из него отстреливается Инграм. В среднем он убивает с 3-4 выстрелов в торс и одного-двух выстрелов в голову.

"Webley MK4 широко использовался войсками Британского Содружества с 1939 по 1945 и заслужил славу простого и надёжного револьвера без лишних прекрас. В отличие от Webley времён Первой мировой войны, использовавшего патроны 0,455 калибра, он использовал патроны 0,38 калибра, что сделало его легче и проще в употреблении. MK4 до сих пор используется в некоторых странах мира."

МультиплеерПравить

В мультиплеере револьвер можно встретить играющему за Британскую команду. Но револьвер встречается крайне редко так, как имеет большую мощность пули чем в одиночной игре. Но время перезарядки замедлилось и количество боеприпасов тоже с 56 до 24. В среднем револьвер убивает с трех выстрелов в торс или двух в голову. Он наиболее эффективен на маленьких дистанциях. Отдача осталась на том же уровне. Лучше всего использовать его как последнее средство обороны или, когда нужно пройти ограниченное пространство с большим количеством врагов.

Call of Duty 2Править

Call of Duty 2
Webley 2
Урон

150-60 (SP), 45-10 (МP)

Множители урона

Голова: 1,5, Грудь: 1, Конечности: 0,8 (SP)

Магазин

6 патронов

Максимальный боезапас

36 (SP), 18 (MP)

Перезарядка

5 сек.

Скорострельность

Револьвер

700-1800 метров

Патрон

0,455 Водолей

Великобритания

Иконка подбора

Webley pickup CoD2

Одиночная играПравить

В Одиночной игре Револьвер "Веблей МК IV" Встречается у Британских солдат. Во второй части револьвер более мощный, чем в первой. В игре револьвер имеет 6-зарядный магазин. В среднем он убивает с одного-двух выстрелов в торс и одного в голову. Перезарядка ускорена по сравнению с первой частью на 0,2 секунды. В одиночной игре револьвер можно найти только в одной миссиии — Перекрёсток. Эффективнее всего его использовать как последнее средство обороны и на маленьких дистанциях.

МультиплеерПравить

В мультиплеере револьвер выдается играющему за Британскую команду игроку. Он по прежнему мощный и имеет 6-зарядный магазин. Он более эффективен на маленьких дистанциях и как последнее средство обороны. Перезарядка и скорострельность такие же, как и в одиночной игре. В среднем пистолет убивает с двух-трех выстрелов в торс или одного-двух в голову. Все остальное остается на том же уровне.

Интересные фактыПравить

  • В Call of Duty 2 барабан не передвигается при стрельбе.
  • Desert Eagle и .44 Magnum были созданы по модели Webley.
  • Даже если в барабане останется один патрон во время перезарядки, протагонист все равно вставит полностью заряженный барабан.
  • В одиночной игре Call of Duty англичане вместо револьвера используют американский пистолет Кольт.
  • Webley 4 модели был так назван потому, что первые три модели револьвера были на меньшее количество патронов.
  • В играх серии револьвер — почти бесполезное оружие: для того, чтобы убить врага, приходится подходить к нему почти в упор. Но в реальности пистолет был настолько удачным, что он до сих пор стоит на вооружении некоторых стран.
  • В WaW заменён револьвером .357 Магнум.
  • Когда меняешь барабан то можно увидеть номер: 123432789