Автоматическая энергетическая винтовка. Передовой компенсатор отдачи позволяет вести точный огонь от бедра. При использовании прицела повышается скорострельность. Интегрированная оптика обладает расширенными возможностями обнаружения целей.
— Внутриигровое описание.
X-Eon
X-Eon menu icon IW
Урон

30 → 23

Множители урона

Headshot Emblem MW2: x1.1

Открывается

Завершите 15 матчей шестью различными оружиями

30 патронов (MP)
32 патрона (ZM)

Стартовый боезапас

30+60 (MP)

Максимальный боезапас

30+180 (MP), 32+288 (ZM)

Перезарядка

2.7 сек. (визуальная)
2.7 сек. (пустой)
1.72 сек. (реальная)

Время
доставания/убирания

~0.967 сек. (0.5 сек.)
0.533 сек. (0.14 сек.)

Время прицеливания

0.3 сек.

Время выхода из спринта

0.15 сек.

Скорострельность

ADS: 714 в/м
Hip: 500 в/м

Отдача

Низко-средняя

Раскачивание прицела

Низкий

Мобильность

Обычная скорость: 94%
В прицеливании: 40%
В прицеливании с прикладом: 72%

Пробивная способность

нет

iw7_vr_mp
iw7_vr_mpl

Иконка инвентаря

X-Eon HUD icon IW

X-Eon — энергетическая штурмовая винтовка в Call of Duty: Infinite Warfare, добавленная 28 марта 2017 года с апдейтом. В ранней версии известна под именем VR-AR46. Является необычным оружием, которое имеет самый низкий разброс от бедра и скорострельность зависит от того прицелился ли игрок или нет.

Сетевая играПравить

Открывается после 15 игр с различными стволами. Самый лёгкий способ открытия — режим Оружие. Ещё легче: купить сезонный пропуск, от чего винтовка будет открыта по умолчанию. Винтовка оснащена оптическим прицелом, который действует по принципу тепловизора. Он подсвечивает врагов без перков Хладнокровный, Прошитый и активного камуфляжа. Однако эпическая версия Око войны подсвечивает абсолютно всех противников.

Оружие наносит 30-23 единицы урона в зависимости от дистанции, типичный представитель семейства штурмовых винтовок. Максимальный урон наносится до расстояния 33,75 м, после этого оружие превращается в пятихитовку. Для энергетического оружия вполне нормальный диапазон, убивать с ним можно. Легендарная версия Farseer увеличит нанесение максимального урона до дистанции в 35,45 м.

Множитель урона в голову, такой же как и у остальных винтовок: 1,1х.

Скорострельность оружия зависит от прицеливания. В прицеливании стреляет со скоростью 714 в/м, а от бедра — 500 в/м. Сделано ради баланса, ибо хипспред самый низкий, читай, лучший в классе. Однако, это всё равно является слабым показателем. Другие винтовки успеют убить цель быстрее "Ксеона".

Отдача X-Eon уже имеет свою историю. С момента введения в игру, она была горизонтальной и довольно-таки кучно укладывалась в тушку врага, на примерном расстоянии в 20-30 метров. Сейчас, после патча, отдачу сильно изменили, придав ей более вертикальный вид. Ствол будет уводить вверх и чуть вправо. Примечательно, что после длинной очереди (этак патронов 7-10) ствол подкидывает достаточно сильно вверх, что затрудняет стрельбу даже на ближней дистанции. Версия Око войны снижает отдачу на 3%: мало, незначительно и неощутимо.

Параметр centerspeed равен 1400, это один из слабых показателей винтовки (хуже только другое специфичное оружие типа M1 и R-VN, у которого это значение равно 575).

Разброс от бедра обыгрывает всех конкурентов в игре, что делает данную винтовку уникальной среди всего оружия. Версия оружия MCP немного приближает к классу ПП, ухудшая точность на 25%.

Перезарядка оружия имеет неплохой показатель, пусть даже и если плетётся ближе к концу. Тактическая и полная перезарядка займут 2,7 секунды. Реально же патроны засчитываются за 1,72 секунды, что отводит Ксеон ближе к медлительным. Зато полная перезарядка чуть ли не самая быстрая (искл. NV4 и Тип-2).

Вопрос с патронами абсолютно такой же, как и у большинства штурмовых винтовок. В магазине 30 патронов, на старте даётся 30 + 60 патронов, итого 90, а максимум, который может унести с собой игрок, владея мародёром, 30 + 180 патронов. Не нужно забывать, что энергетическое оружие не имеет увеличенных магазинов, поэтому рекомендуется либо носить с собой вышеозначенный перк, либо стрелять точнее.

В мобильности Ксеон почти ничем не уступает. Почти. Скорость передвижения такая же как и у большинства штурмовых винтовок: 94% от скорости с ПП. В прицеливании падает до 40%, что крайне мало. Выход из анимации спринта займёт всего 0,15 секунд. А вот время прицеливания хуже, чем у остальных: 0,3 секунды. Это уровень Волка. Можно ускорить либо редкой версией MCP, либо "ковбоем", что даст прицеливание в 0,25 секунд. А лучше оба сразу. Смена оружия на другое или доставание снаряжения довольно таки долго проигрывается персонажем, поэтому данный фактор стоит учитывать, если вдруг окажетесь в горячей точке.

Имеет хорошие показатели по раскачке прицела, в том плане, что прицел не шатается аки пьяный дед. Обычная версия EZ снижает эту раскачку ещё в два раза. Поскольку это единственное действие, то не самый и лучший вариант данной винтовки.

ЗомбиПравить

Ксеон можно добыть с помощью волшебного колеса на картах Зомби в Космоленде, Тусня в Редвуде и Шаолиньская рулетка. Апгрейдится улучшайзером в Бучананатор.

Устанавливаемые модулиПравить

Оптика Править

Модули Править

ВариантыПравить

Наименование Редкость Оружейный перк Цена (Деталей) Описание
EZ Обычный Концентрация N/A Уменьшение раскачки оружия при использовании прицела
MCP Редкий В точку, Гусиный шаг N/A Ускорение прицеливания и снижение точности стрельбы от бедра (суммируется с ковбоем)
Повышение скорости перемещения в положении присев.
Провидец Легендарный Ликвидатор, Меткач N/A Убийство всех игроков противника существенно пополняет индикатор оборудования
Увеличенная дальность поражения (суммируется с Ускорителем частиц)
Око войны Эпичный Указатель угроз, Стабильность N/A Противодействует перкам Хладнокровный, Прошитый и активного камуфляжа.
Ослабленная отдача (суммируется с рукояткой)

Как ни странно, маст-хевом здесь больше является редкий MCP, который ускоряет прицеливание до 0,25 секунд и скорость перемещения вприсядку. Все варианты оружия можно получить только с помощью ящика снабжения.

Легендарная версия Провидец имеет слегка размытое описание для перка Ликвидатор. "Убивая всех врагов у игрока пополнится индикатор оборудования". Для начала, можно этим пользоваться не только в течение одной жизни. Минимум необходимо убить как минимум троих врагов. Желательно убивать каждого из них. Время пополнения:

  • 3 врага = 85 секунд
  • 4 врага = 100 секунд
  • 5 врагов = 125 секунд
  • 6 врагов = 165 секунд

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Оптический прицел автоматически складывается, когда игрок стреляет от бедра.
  • Имеет уникальный разброс от бедра, к тому же, самый низкий в классе.
  • Оружие в игровых файлах называется iw7_vr_mp, примечательно, что надпись VR можно увидеть на верхней части цевья в любой стороны.
ПОР
Оружие из Call of Duty: Infinite Warfare
Штурмовые винтовкиNV4  · R3K  · KBAR-32  · Тип 2  · Волк  · R-VN (Апдейт)  · X-Eon (Апдейт)  · G-Rail (Update)
Пистолеты-пулемётыErad  · FHR-40  · Карма-45  · RPR Evo  · HVR  · VPR (Апдейт)  · Окопник (Апдейт)
Ручные пулемётыR.A.W.  · Молот  · Титан  · Аугер (Апдейт)
Снайперские винтовкиKBS "Лонгбоу"  · EBR-800  · Душегубец  · DMR-1  · Трек-50 (Апдейт)  · Протей (Апдейт)
ДробовикиРазбойник  · Банши  · DCM-8  · Рэк-9  · M.2187 (Update)
КлассикаОсновное: OSA  · MacTav-45  · TF-141  · S-Ravage  · M1
Вторичное: Хорнет
ПистолетыEMC  · Они  · Кендолл-44  · Град  · UDM (Update)  · Stallion .44 (Update)
Пусковые установкиSA3 "Спартан"  · P-LAW  · Гаубица
РукопашнаяБоевой нож  · Топор
Зомби: Golf Club  · Мачете  · Spiked Bat  · Two Headed Axe  · Нунчаки  · Kirisute Gomen
Тяжёлое оружиеКоготь  · Стальной дракон  · Уравнитель  · Стиратель  · Gravity Vortex Gun  · Ballista EM3
Оружие Шакала30-мм "Грен"  · 20-мм "Стрекоза"  · GAMP .018 "Микролайт"  · 50-мм "Следопыт"  · D-8 "Тесак"  · GAMP .385 "Наковальня"
Летальные гранатыКассетная граната  · Беспилотник-камикадзе  · Плазменная граната  · Граната-ищейка  · Растяжка  · МРЛ  · Залповая граната  · Генератор чёрных дыр  · C4  · Биошип  · Метательный нож (Infected и All or Nothing только)
Осколочная граната (SP and ZM)  · Шоковая граната (SP)  · Антиграв граната (SP)  · Семтекс (ZM)  · Оглушающая граната (ZM)  · Крио граната (ZM)  · Газовая граната (ZM)  · Shuriken (ZM)
Тактические гранатыПортативный радар  · Криомина  · Радиограната  · Купольный щит  · Активная защита  · Дымовая граната  · Световая граната  · Инъекция нанитов  · Тактическая высадка (Infected только)
ATAD (SP)  · Хакерский инструмент (SP)  · Складной щит (SP)  · Стена пены (SP)  · Armageddon (ZM)  · Repulsor (ZM)  · Transponder (ZM)  · Portal Generator (ZM)  · Rewind Grenade (ZM)  · Rat King's Eye (ZM)
Чудесное оружиеМорозилка  · Dischord  · Face Melter  · Head Cutter  · Shredder  · Vlad  · Smiley
МодулиОптика: Зеркальный прицел  · Тепловизор  · СДО  · Гибридный "Скаут"  · Скаут  · Троян  · VMC  · Прицел переменной кратности  · Smart Shot
Ствол: Глушитель  · Ускоритель частиц  · Экспансивные пули  · Нарезной ствол  · Speaker Amp
Цевьё: Передняя рукоятка
Уникальный: ЦМО  · Процессор CPU  · Приклад  · Увеличенные магазины  · Термоядерный магазин  · Маяк слежения  · Сервопривод  · Электропули  · ЛЦУ  · Ковбой  · Автоспуск  · Парное оружие  · Телескопическая направляющая (SP)
Интегрируемый: Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Lightweight Mold  · Dispersion Muzzle  · Гибридный прицел  · Магнитный подвес затвора  · Трекерные боеприпасы  · Gaussian Delinker  · Chamber Stack  · Top-Loading Clip  · Cyclic Drum Magazine  · Acoustic Driver  · Integrated Choke  · Harmonic Microcontroller  · Optical Smart Lock  · Парные магазины  · High-Capacity Power Cell  · Melee Mode (Апдейт)  · Advanced Recoil Compensator (Апдейт)  · Integrated Optics (Апдейт)  · Парные дробовики (Апдейт)
Зомби: Arcane Core
СнаряжениеБумбокс  · Фейерверк-ловушка  · Разрывные свечи  · Лазерная оконная ловушка  · Электрическая ловушка  · Сторожевое орудие  · Medusa Device  · Revocator  · Balloon Trap  · Lawn Mower
ПрочееКулаки  · Нож  · Фонарь  · Grappling Hook  · RCS Thrusters  · Uplink Drone
ПроизводителиAtomic Dynamics  · EDI  · Fujiwara  · Kendall Ballistics  · Mashimo
ПрочееPrototype Weapons  · Арсенал
ВырезаноACR  · Ameli  · Полицейский щит  · FMG9
См. также Infinite Warfare