Викия

Call of Duty Wiki

XPR-50

3318статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Share

XPR-50
XPR-50 Menu Icon BOII.png
Урон

95

Множители урона

Множитель при попадании в голову. — x2
Шея, Грудь, Грудь — x1.5

Открывается

52 уровень + 1 жетон

Магазин

8 патронов
11 патронов (Магазин)

Стартовый боезапас

8 + 72 (SP)
8 + 24 (MP)

Перезарядка

3.39 сек.
3.8 сек. (пустой)
3.5 сек. (реальная)

Скорострельность

357 выстр./мин.

Отдача

Средняя

Раскачивание прицела

Сильная

Диапазон

XPR-50 Range BO2.png

12.7×99мм

Используется

Дэвид Мэйсон
ОКСО

Иконка подбора

XPR-50 Pick-Up Icon BOII.png

XPR-50 — снайперская винтовка из Call of Duty: Black Ops II и Call of Duty: Strike Team.

ОписаниеПравить

Полуавтоматическая крупнокалиберная антиматериальная снайперская винтовка. Открывается на 52 уровне. Магазин рассчитан на 8 патронов. Убивает с одного выстрела в голову, шею, грудь и плечи. Довольно сильная раскачка ствола в прицеливании. Низкая мобильность.

Сетевая играПравить

Данная винтовка, ровно как винтовки с продольно-скользящим затвором, убивает противника с полным запасом здоровья с одного выстрела только в голову, шею, грудь или плечи.

Переходя к сравнению, хочется заметить похожесть XPR-50 и Barrett .50cal. Данные винтовки довольно похожи, но вторая имеет больший на два патрона магазин, большую скорострельность, однако и возросшую отдачу. Но в целом, можно сказать, что приемник Баррета в Call of Duty: Black Ops II заметно лучше своего "наставника". Однако, забудем про Баррет и вернемся к XPR-50.

Если сравнивать XPR-50 с "болтовками", то неопытным игрокам покажется, что первая выигрывает у "медленных" винтовок, ибо по описанию урон вроде такой же, но магазин, а главное-скорострельность, у "быстрой" экспиэрки больше.

Но более опытные игроки сразу подметят главный минус XPR-50 — слишком большая раскачка ствола и относительно маленький урон для такой раскачки, даже Процессор не сильно улучшает ситуацию. Преимущества XPR-50 могут быстро улетучится в глазах игрока.

Поэтому, когда как DSR и Ballista используются в основном для дальних и экстремально дальних дистанций, XPR лучше использовать для уничтожения врагов на средних и дальних дистанциях, в очень отдаленных баталиях данная винтовка почти бессильна, и даже СВУ-АС на таких дистанциях будет эффективнее.

Когда основная теория закончена, перейдем к модулям. На XPR неплохо будет смотреться Зум, Процессор (для хардскоупинга и средних дистанций), а также Два магазина, из-за растянутой перезарядки.

  • Если подсчитать среднее арифметическое вместимости магазинов остальных снайперских винтовок (12+5+7) патронов: 3 = 24 патронов: 3 = 8 патронов. И такая же ситуация с большими магазинами от всех снайперских винтовок.
  • На прицеле XPR-50 больше всего бриллиантов. Но и сам прицел XPR-50 самый большой среди снайперских винтовок в сетевой игре Call of Duty: Black Ops II.

Викия-сеть